В хабаровской воинской части погиб срочник из Челябинской области

Погибший солдат готовился к демобилизации и за день до смерти по телефону сообщил родителям, что у него все хорошо

Челябинск, 20 августа 2015, 10:51 — REGNUM  Челябинская область получила очередное известие о гибели своего жителя во время прохождения срочной службы в рядах вооруженных сил. На этой неделе скорбный список пополнил 19-летний содат-срочник из Троицка. В конце августа у погибшего истекал срок службы, сообщает 20 августа корреспондент ИА REGNUM .

Молодой человек погиб, когда менял лампочку в гаражном боксе в своей воинской части под Хабаровском. По информации предоставленной СМИ командованием части, стоя на стремянке, солдат менял лампочку. Сильный удар тока стал причиной его падения с довольно большой высоты. Ударившись о бетонный пол, южноуралец получил серьезную черепно-мозговую травму, как выяснилось позже, не совместимую с жизнью.

Сослуживцы доставили бойца в санчасть, но медицина в этом случае оказалась бессильна. В итоге врачи лишь смогли констатировать смерть солдата.

По информации сайта «Первый областной», челябинские правозащитники намерены добиваться признания данного случая страховым, то есть, за смерть своего сына, полученную на службе, родители получат значительные денежные выплаты.

Напомним, что этим летом печальные известия о гибели южноуральских призывников во время исполнения своего гражданского долга приходили не единожды. Так в июле на авиабазе Шагол после страшных побоев нанесенных ему старшим прапорщиком скончался 19-летний копейчанин Денис Оводов. Еще один житель Челябинской области, 18-летний озерчанин Валерий Лебедев, также в июле этого года серьезно пострадал вследствие обрушения казармы в Омске. Позже парень от полученных травм скончался в в городской больнице № 1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.