В лесах Ленобласти заблудились в 2015 году 164 человека

По данным регионального МЧС, пока это меньше, чем за «грибной сезон» 2014 года

Тихвин, Ленинградская область, 20 августа 2015, 10:49 — REGNUM  Спасателям с начала грибного сезона пришлось искать более 160 заблудившихся. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС России по Ленинградской области, троим помочь не удалось, они были найдены уже мёртвыми.

«Близкие заявляли о пропаже людей в разных районах региона 164 раза. В настоящее время идут поиски семи человек, одного из заблудившихся ищут уже десять дней», — процитировала пресс-служба заместителя начальника Антона Клинга. Он отметил, что за прка заявлений о пропаже людей в 2015 году все же меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По его словам, в тех случаях, когда поиск затягивается, пропавшими занимается полиция. Сотрудники ленинградского МЧС рекомендуют одеваться в лесу в яркую одежду, не ходить в одиночку и не направляться вглубь по неизвестной местности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре минувшего года в лесах Ленобласти потерялись 70 грибников. В общей сложности, в 2014 году спасателям пришлось искать более 250 заблудившихся в лесах жителей Петербурга и Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail