Смерч оставил без света жителей Прохладненского района Кабардино-Балкарии

Энергетики начали восстановительные работы для подачи электроэнергии в 7 населенных пунктов района

Нальчик, 20 августа 2015, 10:48 — REGNUM  

Смерч, сопровождавшийся ураганным ветром, градом и ливнем, обрушился накануне, 19 августа, на населенные пункты Прохладненского района Кабардино-Балкарии. По предварительной информации, в результате разгула стихии без света остались жители поселков Ульяновский, Гвардейский, Граничный, Придорожный, Дальний и частично — Виноградный и Красносельский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МРСК Северного Кавказа.

За один час — с 22:00 до 23:00 — стихия смогла нанести большой урон электрохозяйственному комплексу республики: повреждено большое количество линий электропередачи, обесточены четыре фидера 10 кВ от подстанций «Прималкинская-35» и «Дальняя-35», повалено несколько десятков опор.

Как сообщили ИА REGNUM в МЧС РФ по региону, в 06:00 начаты аварийно-восстановительные работы. По состоянию на 10:30 без электроснабжения остаются сельские поселения Дальнее, Восточное и Граничное Прохладненского муниципального района.

Энергетики сразу же по факту нарушения энергоснабжения выехали на поврежденные участки. В настоящее время проводятся осмотры линий электропередачи, ведутся восстановительные работы, масштабы ущерба уточняются.

Отметим, что ураганный ветер и дождь накануне вечером обрушился и на ряд районов Кубани, Адыгеи, Ставропольского края. На Ставрополье от града пострадали жилые здания, объекты социального, инфраструктурного и производственного значения в восьми районах: Александровском, Кочубеевском, Новоселицком, Минераловодском, Буденовском, Предгорном, Георгиевском, Курском. Нарушено электроснабжение в 16 населённых пунктах.
Отключения в электрических сетях 35−110 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях «Кубаньэнерго» и «Адыгейские электрические сети» произошли в Краснодарском крае и Адыгее. В результате сильных грозовых дождей и ураганного ветра были выведены из строя пять высоковольтных линий и две подстанции. Без света остались около 18,8 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.