Новые маршрутки Москвы перекрасят в синий

В Москве продолжается реформа наземного общественного транспорта

Москва, 20 августа 2015, 10:46 — REGNUM  Отличить легальное маршрутное такси от нелегального можно будет по фирменному синему цвету в цветах Московского транспорта и карточки с названием компании-перевозчика, заявили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Также в них будут установлены валидаторы, и для оплаты проезда будут приниматься билеты единого тарифного меню. Вся информация о легальных перевозчиках будет открыта и доступна на сайтах префектур, управ районов, Департамента транспорта Москвы, и Единого транспортного портала. Также обо всех изменениях жителей столицы проконсультируют специалисты единого контактного центра», — пояснил заместитель руководителя департамента Дмитрий Пронин.

Напомним, что в Москве продолжается реформа наземного общественного транспорта, анонсированная в мае 2015 года. К 2016 году все маршрутные такси города объединят в общую транспортную сеть, а сами машины будут соответствовать единому образцу. Это низкопольные автобусы не старше двух лет с экологическим классом не ниже Евро 4. Каждую маршрутку оборудуют приспособлениями для людей с ограниченными возможностями здоровья, антискользящим покрытием и системой ГЛОНАСС. В автобусах частных перевозчиков будут действовать все городские льготы на проезд. Всего на аукцион выставили 211 маршрутов, с победителями которых заключат контракты на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.