В Якутии учредили ежегодную трезвую пятницу

От запретительных антиалкогольных мер правительство республики переходит к агитационным

Якутск, 20 августа 2015, 10:23 — REGNUM  Указом главы Якутии в республике учрежден День пропаганды трезвости. В целях реализации антиалкогольной политики и формирования в обществе трезвого, здорового образа жизни, он будет отмечаться ежегодно во вторую пятницу сентября. То есть, впервые его отметят уже в нынешнем году 11 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава региона Егор Борисов и правительство Якутии продолжают антиалкогольную кампанию. Так, с 1 сентября во всех школах Якутии будут проводиться «уроки трезвости». Цель этих занятий — снижение масштабов употребления спиртного в Якутии. Их слушателями станут ученики всех классов, начиная с пятого.

Это лишь одна из мер, которые региональные власти намерены ввести для борьбы с алкоголизмом и продажей нелегальной спиртосодержащей продукции в Якутии. С 1 августа в республике вступил в силу закон, запрещающий продажу алкоголя на первых этажах многоквартирных домов. Населенным пунктам Якутии, которые запретят продажу алкоголя, будут даны преимущества при строительстве соцобъектов.

Между тем, в прошлом году в Якутии было употреблено 1,4 тысячи декалитров алкогольной продукции и более 3,7 декалитров слабоалкогольной продукции, в том числе пива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.