Жебривский: У ВС ДНР нет сил и средств для наступления в Донбассе

По мнению подчиненного Киеву чиновника, масштабное наступление противника возможно только при участии ВС России

Киев, 20 августа 2015, 10:22 — REGNUM  Противник ВСУ в настоящий момент не готов к проведению широкомасштабной наступательной операции в Донбассе.

Об этом 19 августа в интервью ВВС заявил назначенный Киевом т.н. председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Если говорить, есть ли силы и средства для наступления местных «террористов», приезжих из России и группировки российских войск, которые сейчас находятся на территории Украины, то нет — они к этому не готовы», — считает Жебривский.

По его словам, масштабное наступление противника в Донбассе возможно только при участии ВС России. В этом контексте Жебривский заявил, что только на границе с Украиной стоит 50 тыс. солдат ВС РФ. «Но сегодня на границе с Украиной стоит большая армада — около 50.000 российских войск. Если широкомасштабное наступление будет, то он будет осуществляться именно с их участием», — отметил чиновник.

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что сегодня ВСУ «превратились из армии добровольцев в профессиональную армию и поэтому смогут остановить возможное наступление ВС России в Донбассе».

«Армия прошлогодней давности — это плохо обученные добровольческие батальоны, у которых была невероятная задача — защита Отечества, невероятная отвага, но без слаженности и координации действий. Если сравнивать это с сегодняшней армией, то это — две разные ситуации. Убежден, что украинские войска могут дать и дадут достойный отпор», — сказал он.

Жебривский также считает, что пока военное положение целесообразно вводить только на территории Донбасса, а не на всей территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.