Косово приняли в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций

Решение о предоставлении Федерации лёгкой атлетики Косово официального членства принято на Конгрессе IAAF в Пекине

Приштина, 20 августа 2015, 10:17 — REGNUM  Федерация лёгкой атлетики Косово официально признана членом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Соответствующее решение было принято на проходящем 19−20 августа в Пекине Конгрессе IAAF, сообщает «Радио и телевидение Сербии».

В апреле этого года правящий совет IAAF предоставил Федерации лёгкой атлетики Косово временное членство в организации, Косово стало 214-м членом IAAF. В ходе голосования в Пекине за официальное членство косовской федерации высказались 187 из 200 стран, 13 проголосовали против.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года Международный олимпийский комитет принял решение о предоставлении олимпийскому комитету Косово полноправного членства. В Национальном олимпийском комитете Сербии тогда заявили, что МОК создал прецедент, поскольку со дня принятия Устава МОК «ни одна территория не принималась в организацию, не получив сначала членства в ООН».

На сегодняшний день независимость Косово от Сербии признали 108 из 193 государств-членов ООН, при этом его не признают два из пяти постоянных членов Совета безопасности ООН — Россия и Китай. Отказались признать Косово также пять стран Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail