Манагуа станет местом дискуссий о космосе

В Никарагуа начата подготовка к Седьмому Космическому Салону Америк

Манагуа, 20 августа 2015, 10:11 — REGNUM  В столице Никарагуа — Манагуа пройдет Седьмой Космический Салон Северной и Южной Америк под названием «Наука и технология, пространство для развития человека в условиях сотрудничества, культуры мира и уважения международного космического права». Салон будет работать с 17 по 19 ноября. В нем примут участие специалисты из космических агентств Азии, Европы, США, стран Латинской Америки и Карибского бассейна. 20 августа стартует серия подготовительных мероприятий, первое из которых — научный семинар по проблемам исследования космоса. Организатор семинара — Научный совет университетов, сообщает La Voz del Sandinismo.

Координатор Совета связи и гражданства, супруга Президента Никарагуа — Росарио Мурильо заявила, что кроме вопросов космической науки в ходе семинара будут обсуждаться и «пути развития отдельных стран в области экономики, медицины, телекомммуникации, метеорологи, навигации и дистанционного зондирования». А главная цель Седьмого Космического Салона Америк — «обмен опытом и наращивание потенциала в области космической науки и техники. Эти достижения должны способствовать комплексному развитию Южной Америки», комментирует La Radio del Sur.

Напомним, что в апреле 2015 года Парламент Никарагуа ратифицировал договор с Россией об исследовании и использовании космического пространства. А в 2012 году наши страны подписали договор о строительстве в Никарагуа станций для контроля и управления спутниками в рамках глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.