Киссинджер: Запад пытается разрушить Россию

«Когда сейчас читаешь о том, что мусульманские подразделения воюют на стороне Украины, понимаешь, что потеряно всякое чувство меры», — заявил Киссинджер

Вашингтон, 20 августа 2015, 09:59 — REGNUM  Украинский кризис из-за недальновидности политиков США превратился в трагедию, заявил бывший глава Госдепартамента США Генри Киссинджер в интервью влиятельному изданию The National Interest.

«Когда сейчас читаешь о том, что мусульманские подразделения воюют на стороне Украины, понимаешь, что потеряно всякое чувство меры, — заявил Киссинджер. — Это катастрофа, так как указывает на то, что целью Запада, вместо интеграции России в западное сообщество в долгосрочной перспективе, стало ее разрушение».

Как подчеркнул дипломат, урегулировать конфликт на Украине можно будет только при взаимодействии США, Европы и РФ.

«Чтобы относиться к России как к великой державе, надо с самого начала обозначить границы, в которых ее требования можно примирить с тем, что нужно США, — добавил Киссинджер. — Между тем правительство США не выдвигает никакой рабочей концепции европейской безопасности, и европейским странам ничего не остается, кроме как полагаться на лидерство Германии, а РФ и Китаю — строить отношения между собой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail