Красноярские депутаты отпустили Ростовцева в Иркутск

Его депутатские полномочия будут прекращены досрочно

Красноярск, 20 августа 2015, 09:52 — REGNUM  Полномочия депутата горсовета Красноярска Павла Ростовцева, которого недавно назначили и. о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, будут досрочно прекращены. Как сообщили ИА REGNUM в городском совете, этот вопрос красноярские депутаты рассмотрели 19 августа на заседании постоянной комиссии по городскому самоуправлению.

Проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата подготовили в связи с соответствующим заявлением Ростовцева.

«В соответствие с требованиями федерального законодательства государственный служащий не может одновременно являться депутатом выборного органа местного самоуправления», — объяснил председатель постоянной комиссии по городскому самоуправлению Виталий Дроздов.

Как уточнили в горсовете, комиссия единогласно проголосовала за предлагаемое решение.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, чемпион Европы, трехкратный чемпион мира по биатлону, серебряный призер Олимпийских игр в Турине 2006 года Павел Ростовцев в июле был назначен исполняющим обязанности министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Его предшественник Павел Никитин сложил полномочия по собственному желанию.

Напомним также, Ростовцев в горсовете входил в состав фракции «Единой России». Являлся председателем комиссии по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.