Узбекских врачей привлекли к уборке улиц Самарканда

Генеральную уборку проспекта Алишера Навои и площади Регистан проведут сотрудники всех больниц и поликлиник города

Ташкент, 20 августа 2015, 09:39 — REGNUM  Сотрудников всех медицинских учреждений Самарканда вывели на улицы города для генеральной уборки к предстоящему международному музыкальному фестивалю. Об этом сообщает «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода»).

За неделю до начала фестиваля начались подготовительные работы — ремонтируются фонтаны, улицы и освещение, устанавливаются баннеры с символикой фестиваля. Кроме того, по словам источников издания, для уборки участка проспекта Алишера Навои мобилизованы медсестры и уборщицы, на уборку площади Регистан выведены врачи с тряпками в руках.

Международный музыкальный фестиваль «Шарк Тароналари» проводится каждые два года при содействии ЮНЕСКО и поддержке МИД Узбекистана, Министерства по делам культуры и спорта республики, Эстрадного объединения «Узбекнаво», Национальной телерадиокомпании, Союза композиторов страны и администрации Самаркандской области. В этом году фестиваль будет проходить с 25 по 30 августа.

Напомним, что несмотря на все призывы правозащитников и международных организаций к отмене принудительного труда, в Узбекистане привлечение сотрудников бюджетных организаций к общественным работам — далеко не редкость. Однако в Минтруда заверяют, что запрету на принудительный труд в стране уделяется особое внимание, насильный и принудительный труд в Узбекистане запрещен законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.