Доходы бюджета Новгородской области за полгода выросли на 18%

При этом резко снизили перечисления налога на прибыль крупнейший налогоплательщик региона — ОАО «Акрон», а также Сбербанк

Великий Новгород, 20 августа 2015, 09:34 — REGNUM  За январь-июнь 2015 года доходы бюджета Новгородской области составили 12,1 млрд рублей, что выше аналогичного периода 2014 года на 18,2%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом заявила руководитель департамента финансов Новгородской области Елена Солдатова на заседании областного правительства.

По её словам, объёмы поступления практически всех налоговых доходов за первое полугодие превышают показатели аналогичного периода 2014 года.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин отметил, что план первого полугодия по поступлению доходов в бюджет области выполнен, но в то же время есть некоторая диспропорция: при выполнении плана поступления налогов в целом перечисление отдельных налогов рядом предприятий вызывает вопросы.

«В частности, по налогу на прибыль идет выполнение 147% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Казалось бы, всё хорошо. Но есть предприятия, которые резко снизили налог на прибыль. Например, наш крупнейший налогоплательщик ОАО «Акрон», а также Сбербанк», — сказал глава региона.

Губернатор также отметил, что план по налогу на доходы физических лиц выполнен на 103,5%, при этом общий рост заработной платы составил 106,9%.

Митин предложил руководству управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области тщательно проанализировать эти данные.

Читайте также: Дефицит бюджета Новгородской области вырос до 8,6%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.