Из-за непогоды на севере Урала отменён веломарафон

На размытой от разлива реки трассе начались восстановительные работы

Екатеринбург, 20 августа 2015, 09:29 — REGNUM  Запланированный в Свердловской области на 22 августа веломарафон «Северный ветер» в окрестностях города Карпинска отменён из-за стихии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, из-за дождей вышла из берегов река Катышер и размыла участок дороги Карпинск — Кытылым, по которой проходила трасса соревнования. Таким образом, проведение соревнований велосипедистов, в котором участвуют спортсмены со всего Северного округа и Тюменской области, было поставлено под сомнение.

По словам начальника отдела физической культуры и спорта администрации Карпинска Алексея Маслакова на расширенном совещании с участием представителей МЧС было принято решение отменить соревнования. Он сообщил, что пострадала не только дорога. Также на определённом для спортсменов маршруте обнаружены завалы, которые не позволят провести состязания. Но, тем не менее, веломарафон состоится. Состязание перенесено, ориентировочно на 19 сентября, сообщил Алексей Маслаков.

Тем временем, уровень воды в реке Катышер понизился. Что позволило дорожным службам приступить к восстановительным работам. На данный момент в посёлок Кытылым можно попасть по объездной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.