На юге Дагестана ликвидированы три боевика

В республике продолжаются спецмероприятия по поиску и уничтожению членов НВФ

Махачкала, 20 августа 2015, 09:18 — REGNUM  Троих вооруженных бандитов уничтожили сотрудники силовых структур накануне, 19 августа, в Дагестане. Инцидент произошел на границе Дербентского и Табасаранского районов. Передвигавшиеся на автомобиле бандиты проигнорировали требование сотрудников правоохраны остановиться для проверки документов. Из машины по силовикам был открыт огонь. Ответным огнем боевики были уничтожены, пишет РИА «Дагестан».

В результате обстрела автомобиль, на котором передвигались боевики, загорелся. В настоящее время ведется установление личностей преступников.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 августа с 20:00 был введен режим контртеррористической операции в Табасаранском, Хивском и Сулейман-Стальском районах Дагестана. На границе Табасаранского и Хивского районов была замечена группа вооружённых боевиков в количестве до 10 человек. В границах указанных районов ведутся спецмероприятия по их поиску.

Напомним, за последние 10 дней в Дагестане проведено несколько результативных спецопераций. Были уничтожены главари бандподполья. В Унцукульском районе Дагестана в рамках введенного 10 августа режима КТО был нейтрализован главарь запрещенной в России международной террористической организации «Имарат Кавказ», действующей на территории Северного Кавказа, Магомед Сулейманов. Несколькими днями позже при преследовании остатков банды был убит Магомед Абдулаев по кличке Абу-Дуджана, являвшийся главарем так называемого горного сектора «Имарата Кавказ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.