На Кубани и в Адыгее непогода оставила без света почти 19 тыс. человек

В восстановительных работах задействованы почти 90 энергетиков

Краснодар, 20 августа 2015, 08:36 — REGNUM  

Непогода, бушевавшая накануне вечером в Краснодарском крае, вызвала перебои со светом в нескольких населенных пунктах предгорных районов Кубани и Республики Адыгея. Причиной локальных технологических нарушений системы электроснабжения стали сильные грозовые дожди, передает корреспондент ИА REGNUM 20 августа.

По информации Минэнерго РФ, отключения в электрических сетях 35−110 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях «Кубаньэнерго» и «Адыгейские электрические сети» началось 19 августа с 17:30. Из строя вышли пять высоковольтных линий и две подстанции.

Без электроснабжения остались около 18,8 тыс. человек.

В настоящее время энергетики в оперативном режиме устраняют последствия разгула стихии. Всего в восстановительных работах задействованы 26 бригад и 28 единиц спецтехники. Большинству потребителей свет уже вернули.

В филиалах «Кубаньэнерго» введен режим повышенной готовности, также мобилизованы дополнительные силы и средства, в том числе — дополнительные бригады подрядных организаций.

Напомним, штормовое предупреждение об ухудшении погодных условий на территории Краснодара было распространено еще 18 августа. Синоптики предвещали сильные дожди, ливни с грозой, градом, шквалистое усиление ветра до 20 м/сек. Сохранение такой погоды и до конца минувшей среды.

Из-за обрыва проводов на пересечении улиц Тургенева и Монтажников в сторону Яна Полуяна около обеда остановились троллейбусы. Уже через час движение было восстановлено. Также на час встал электротранспорт и по ул. Пр. Чекистов в районе Храма Рождества Христова.

Между тем, как сообщили городской Единой дежурно-диспетчерской службы Краснодара, в кубанской столице, подтопления проблемных территорий в городе не зафиксировано, постоянно ведется видеомониторинг. Проблем с движением транспорта тоже нет.

Что касается самого проблемного участка — улицы Московской — то стояние территорий и дорожного полотна после дождя здесь удовлетворительное, вся дождевая вода ушла в ливнеприемники. Напомним, что на ул. Московской до недавнего времени регулярно образовывались подтопления, 22 июля здесь была установлена вторая водооткачивающая погружная насосная станция, к ней подведен водопровод протяженностью 1,4 км, по которому дождевая вода перекачивается к месту сброса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Краснодарского края периодически остаются без света то из-за дождей, то из-за жары. Электросети не стравляются с возросшими с начала августа нагрузками. Так, массовые отключения из-за вышедших из строя линий электропередачи в кубанской столицы произошли 4−5 августа, некоторым горожанам пришлось сидеть без света в течение 12 часов.

Добавим, что проблема отключений электроэнергии в кубанской столице не нова. Еще в августе 2011 года тогдашний губернатор края Александр Ткачев потребовал от энергетических компаний провести модернизацию сетевого комплекса Краснодара и в течение двух лет решить эту проблему. В тот год в конце июля в энергосистеме Кубани был зафиксирован рекордный уровень нагрузки — 3,6 тыс. МВт, что на 100 мВт больше, чем годом ранее. В пиковые моменты дефицит мощности в Краснодаре достигал 30−40 МВт, что и стало причиной ввода ограничений в подаче электроэнергии.

Также по теме: Лишенные света краснодарцы перекрыли улицу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail