Четвертый мост и режим «черного неба» — Красноярский край 19 августа

Продолжаются строительные работы на четвертом мосту; в краевом центре объявили неблагоприятные метеоусловия; мэр Акбулатов высказался о повышении цен на проезд

Красноярск, 20 августа 2015, 08:23 — REGNUM  События Красноярского края 19 августа в обзоре ИА REGNUM

Строительство продолжается

Четвертый мост в Красноярске красят и бетонируют.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании «Сибмост», на строительстве мостового перехода задействовано около 2 тысяч человек и более 80 единиц техники.

На сегодняшний день основные виды работ на объекте завершены более чем на 80%. На смонтированных пролетах моста, эстакаде и транспортных развязках на ул. Дубровинского и Свердловская ведутся гидроизоляционные работы, бетонирование и асфальтирование проезжей части, окраска конструкций объекта.

В компании уточнили, что на правобережной эстакаде устроена проезжая часть (98%), завершается гидроизоляция и монтаж деформационных швов, бетонирование, установка перил и барьерного ограждения. На путепроводах выполнено опускание пролетов на опорные части, устройство переходных плит, омоноличивание деформационных швов, гидроизоляционные работы. На участке главного русла завершается установка перильного и барьерного ограждения, ведется гидроизоляция на проезжей части.

Монтаж и демонтаж временных опор выполняется на участке строительства левобережной транспортной развязки. На путепроводах одновременно ведутся работы по гидроизоляции и монтажу перильного ограждения, подготовке опор под окраску. Специалисты отчитались, что работы по подготовке к окраске конструкций завершаются по всем участкам работ. Проводятся пескоструйная очистка, обеспыливание, огрунтовка и промежуточная окраска поверхностей.

Напомним, общая длина мостового перехода (с подходами) — 6, 7 км, протяженность моста — 1, 2 км. Заказчиком работ выступает управление автомобильных дорог Красноярского края. Генеральный подрядчик — ОАО «Сибмост». Цена контракта — 12 млрд руб.

Режим «черного неба» объявлен в Красноярске

По информации Среднесибирского УГМС Красноярска, с 19:00 19 августа до 19:00 21 августа в городе ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

На предприятиях вводится первый режим сокращения выбросов.

Споры о цене билета

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов прокомментировал требования коммерческих перевозчиков о повышении тарифа на проезд в городском пассажирском транспорте.

Предприниматели требуют повысить цену на билет до 34 рублей. Мэр считает эту цифру завышенной, но признает, что рост цен на топливо и комплектующие требует пересмотреть действующие тарифы.

Как сообщает «ТВК-6», Акбулатов не назвал приемлемую по его мнению цифру, заявив, что все нужно как следует рассчитать.

«Я думаю, что 34 — это сумма, которую даже обсуждать бессмысленно. Мне кажется, это не имеет никакой реальной связи с действительностью. Действительно, цены на горюче-смазочные материалы растут, инфляцию никто не отменял, поэтому корректировки тарифа должны быть, но они должны быть объективны. Они должны соответствовать реальному росту затрат, который происходит в этой отрасли. И что очень важно — деньги, которые собирают перевозчики, должны идти, в первую очередь, на повышение качества обслуживания населения», — цитирует мэра телеканал «Енисей».

Смертельное ДТП

В Красноярске сотрудник полиции устроил ДТП, в котором погиб человек.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном следственном управлении СКР по краю, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГУ МВД по региону (ч. 3 ст. 264 УК РФ — «Нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

По предварительной версии следствия, вечером 12 августа полицейский на личном автомобиле «Лада"по дороге из Канска в Красноярск сбил 56-летнего пешехода. От полученных травм пешеход скончался.

Расследование уголовного дела продолжается, подытожили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.