Боксер Рой Джонс напишет заявление на получение гражданства РФ

В планах легендарного спортсмена – вести свой бизнес, развивать бокс и помогать готовить новых чемпионов в РФ

Москва, 20 августа 2015, 07:45 — REGNUM  Сегодня, 20 августа, американский боксер Рой Джонс в 15:00 мск напишет заявление на получение гражданства Российской Федерации. Об этом в интервью «Советскому Спорту» сообщил российский промоутер Владимир Хрюнов.

По его словам, в планах легендарного спортсмена — вести свой бизнес, развивать бокс и помогать готовить новых чемпионов в РФ.

«Мы ведем этот проект уже 2 года, и идея о получении гражданства была у Роя давно, — отметил Хрюнов. — Он напишет заявление на получение российского гражданства. У него есть в планах вести свой бизнес в России, он хочет развивать российский бокс, он будет помогать готовить российских чемпионов».

По словам промоутера, предоставление гражданства Джонсу произойдет в особом порядке — без экзамена на знание русского языка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 августа президент РФ Владимир Путин в Севастополе встретился с известным американским боксером 46-летним Роем Джонсом-младшим. В ходе общения глава государства обещал посодействовать спортсмену в получении гражданства РФ, а Рой Джонс выразил надежду, что спорт «поможет построить мост между Россией и США».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.