Вчера прошла расширенная коллегия областной прокуратуры и торжественное заседание, посвященное 280-летию Прокуратуры России. На заседание были приглашены руководители города и области, городские и районные прокуроры, ветераны областной прокуратуры.

Открывая торжественное собрание прокурор области Александр Аникин подчеркнул, что одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры остается координация работы всех правоохранительных органов по борьбе с преступностью. В прошлом году по сравнению с предыдущим общее количество преступлений уменьшилось. В том числе сократилось количество преступлений среди несовершеннолетних.

Значительные усилия правоохранительные органы направили на борьбу с тяжкими преступлениями против личности, незаконным оборотом наркотиков. Прокуратура области отстаивает одну из своих определяющих функций - надзор за исполнением законов в сфере экономики. Особое внимание уделяется соблюдению налогового и бюджетного законодательства, становлению законности в сфере финансово-кредитных правоотношений.