В избиркоме Сахалина нет данных о жене Олега Кожемяко и ее доходах

Практически все кандидаты на острове холостые

Южно-Сахалинск, 20 августа 2015, 06:20 — REGNUM  Только один из пяти кандидатов в губернаторы Сахалинской области официально состоит в браке, судя по сведениям, опубликованным на официальном сайте избиркома. С семейной жизнью Олега Кожемяко вообще детективная история — на официальном сайте губернатора и правительства указано, что он женат, журналистам он также сообщает, что живет в браке 26 лет, но доходы своей супруги не показывает, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Врио губернатора Сахалинской области, кандидат от «Единой России» Олег Кожемяко представил сведения только о своих доходах, такие данные опубликованы на официальном сайте избиркома. Однако известно, что Олег Кожемяко женат и растит несовершеннолетнюю дочь. На официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области в информации о временно исполняющем обязанности губернатора указано: «Женат, имеет сына и дочь».

В сведениях о доходах за 2014 год врио губернатора указал своего несовершеннолетнего ребенка. У его дочери в пользовании находилась квартира площадью 114 кв.м.

В избиркоме Сахалина корреспондента ИА REGNUM заверили, что кандидат в губернаторы Кожемяко не женат.

«Сведения на несовершеннолетнего ребенка Кожемяко в избирком подавались. На ней не числится доходов и имущества. По документам Кожемяко не женат», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя избирательной комиссии Сахалинской области Сергей Советников.

Семейная жизнь Олега Кожемяко интересовала журналистов с момента его прибытия на остров в качестве временно исполняющего обязанности губернатора. На первой большой пресс-конференции, отвечая на вопрос о своем семейном положении, он заявил: «Почему нет? Есть. Я с женой живу с третьего курса, вместе уже 26 лет. У нас двое детей: парень 24 года, дочка учится в девятом классе. Мы двигаемся согласно намеченного курса и пока никуда не собираемся в сторону уходить». Журналисты ИА Sakh.com выяснили, что супругой Олега Кожемяко является Ирина Герасименко, которая числится совладелицей нескольких крупных рыбохозяйственных предприятий на Дальнем Востоке. Также, как и сестра-близнец Олега Кожемяко — Ольга Кравченко, у которой еще и торговый дом «Фили» в Москве по оптовой продаже рыбопродукции.

Пресс-секретарь врио губернатора Сахалинской области не смог прокомментировать корреспонденту ИА REGNUM семейную жизнь Олега Кожемяко.

В декларации, представленной в избирком, Олег Кожемяко указал за 2014 год доход в сумме 9,5 миллиона рублей. Он владеет земельным участком в Приморском крае общей площадью 45 тысяч кв.м. Также у Кожемяко 4 дома, все они в Приморье и одно транспортное средство — мотоцикл Harley-Davidson XL883N 2011 года выпуска. На трех банковских счетах у Олега Кожемяко накоплено 1,7 миллиона рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин в марте подписал указ о назначении Олега Кожемяко исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области. Путин принял отставку Кожемяко с поста губернатора Амурской области после ареста предыдущего губернатора Сахалина Александра Хорошавина.

Читайте также: Доходы губернаторов ДФО: бедный Миклушевский и богатый Кожемяко

Кандидат в губернаторы Сахалина от партии «Яблоко» Владимир Гоппе судя по сведениям о доходах, представленным на официальном сайте избиркома, тоже не женат. Он за 2014 год задекларировал доход в сумме всего 328 тысяч рублей. Сведений об имуществе кандидата от «Яблока» нет.

Не замужем и единственная женщина, претендующая на пост губернатора Сахалинской области. Кандидат от КПРФ Светлана Иванова в сведениях о доходах за 2014 год указала сумму в 3,5 миллиона рублей. В собственности у коммунистки 2 земельных участка на Сахалине (610 и 780 кв.м.), жилой дом (58,6 кв.м.) и две квартиры (на Сахалине площадью 62,8 кв.м., в Москве — 40,9 кв.м., ½ доли). На 4 банковских счетах Светланы Ивановой числится 123 тысячи рублей.

Кандидат в губернаторы Сахалина от ЛДПР Сергей Нечунаев задекларировал за 2014 год 669 тысяч рублей. В собственности у него одна квартира площадью 44 кв.м. А на 3 банковских счетах Нечунаев накопил 1,2 миллиона рублей. Кандидат от ЛДПР также, судя по сведениям, опубликованным на официальном сайте избиркома, не женат.

И только кандидат от «Справедливой России» Эдуард Таран оказался официально женатым кандидатом в губернаторы Сахалинской области. Он представил в избирком сведения о своих доходах за 2014 год в сумме 3,8 миллиона рублей. Является собственником земельного участка на Сахалине площадью 1 000 кв.м., частью квартиры (56,9 кв.м.) и 4 автомобилей — Toyota Corsa 1994 г., Toyota Vista 1992 г., Toyota Land Cruiser Prado 2007 г., прицеп ИС-0705 1990 г. На 4 банковских счетах Эдуард Таран накопил 182 тысячи рублей. Также он владеет 50% акций ООО «Трансстрой Сахалин».

Его супруга Светлана Таран задекларировала за 2014 год доход в сумме 995 тысяч рублей. В собственности у жены кандидата в губернаторы Сахалина земельный участок площадью 1 514 кв.м., жилой дом (27,6 кв.м.), доля в квартире (56,9 кв.м.) и квартира (30,7 кв.м.). Также она владеет 3 автомобилями — Toyota Land Cruiser 2008 г., грузовой самосвал ISIZU U-CXZ72J 1990 г. и Москвич 1975 г. На двух счетах в банках Светланы Таран накопилось 109 тысяч рублей. Она является владелицей 100% акций в ООО «Исток-2000» и ООО «Старком».

Предыдущий губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин декларировал за 2013 год доход в сумме 8,8 миллиона рублей, автомобили Лексус LX 570 и ГАЗ 21. Супруга Хорошавина обнародовала доход за 2013 год в сумме 112 тысяч рублей. Она владела двумя автомобилями — Лексус LX 570 и Мерседес-Бенц.

Читайте также: Экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина бросила жена

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.