В Белом доме не готовы говорить о возможной встрече Путина и Обамы

График Барака Обамы на Генассамблее ООН пока не утверждён, заявили в администрации президента США

Вашингтон, 20 августа 2015, 03:26 — REGNUM  В Белом доме отказались комментировать возможность встречи президентов России и США Владимира Путин и Барака Обамы, отметив, что график визита американского президента на Генассамблею ООН пока не утверждён, сообщает агентство Sputnik.

«График президента на Генассамблее пока не установлен, поэтому пока у нас нет мероприятий, о которых мы можем объявить», — заявил агентству представитель администрации президента США.

Как передавало ИА REGNUM, 19 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о возможности проведения встречи президентов двух стран, в случае если в Москву поступит соответствующий сигнал из Вашингтона.

«Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно», — сказал Лавров.

Вопрос о возможной встрече Путина и Обамы поднимается в связи предстоящим осенью рядом крупных международных мероприятий — юбилейной сессией Генссамблеи ООН в Нью-Йорке, саммитов лидеров «G20» и АТЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail