На Ставрополье восстановлен свет в одном из пострадавших районов

Энергоснабжение восстановлено в Апанасенковском районе, обесточенном после разгула стихии 18 августа. Полностью восстановить энергоснабжение всех пострадавших районов планируется к концу 20 августа

Ставрополь, 19 августа 2015, 23:34 — REGNUM  

В Апанасенковском районе Ставропольского края восстановлено электроснабжение после разгула стихии 18 августа, сообщили 19 августа корреспонденту ИА REGNUM в МРСК Северного Кавказа.

К 21:00 19 августа 2015 жители пострадавших населенных пунктов получили свет по резервной схеме. В зоне ответственности Центральных, Ставропольских и Новотроицких электрических сетей установлены 17 из 42 опор на линиях 6−110 кВ, поврежденных 18 августа 2015 года сильным ветром.

На данный момент на линии продолжаются аварийно-восстановительные работы, в которых задействовано 21 бригад и 19 единиц специальной техники. Полностью их завершить планируется к вечеру 20 августа.

Напомним, что во время разгула стихии 18 августа без света остались порядка 1,8 тыс. абонентов трех районов Ставрополья: Благодарненского, Апанасенковского, Новоселицкого, сообщили ИА REGNUM в краевом управлении МЧС.

Сегодня стихия нанесла новый удар в Кочубеевском, Александровском и Новоселицком районах. От непогоды пострадали 14 поселений, в которых произошло частичное нарушение электро — и газоснабжения, повреждение кровли домов, обрывы линий электропередач.

Без электроснабжения остаются 14 социально-значимых объекта без круглосуточного пребывания людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.