На Ставрополье от непогоды снова пострадали 14 поселений в трех районах

В населенных пунктах произошло частичное нарушение электро — и газоснабжения, повреждение кровли домов, обрывы линий электропередач

Ставрополь, 19 августа 2015, 23:03 — REGNUM  

В Ставропольском крае от нового удара стихии 19 августа пострадали 14 населенных пунктов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС.

По уточненным данным, в период с 17:50 по 18:30 на территории Ставропольского края на три района обрушилась стихия. В результате комплекса неблагоприятных погодных явлений пострадали Кочубеевский, Александровский и Новоселицкий районы.

В 14 населенных пунктах произошло частичное нарушение электро — и газоснабжения, повреждение кровли домов, обрывы линий электропередач. Социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей нет. Однако без электроснабжения остаются 14 социально-значимых объекта без круглосуточного пребывания людей.

В числе пострадавших населенных пунктов хутор Андреевский, хутор Взребский, хутор Балахоновский, станица Барсуковская, хутор Херсонский Кочсубеевского района, село Александровское, и рячд населенных пунктов Новоселицкого района.

Для ликвидации последствий происшествия привлекались 124 человека и 26 единиц техники.

Напомним, накануне в результате непогоды произошло падение пяти опор на линии электропередачи 110 кВ «Восход — Арзгир» и 42 опор 6−10 кВ в Благодарненском, Апанасенковском, Новоселицком районах Ставрополья.

В Благодарненском районе из-за обрывов ЛЭП без электроснабжения остались сто абонентов. Кроме того, непогода повредила кровлю двух учебных корпусов аграрного лицея и четырехэтажного жилого дома.

В Апанасенковском районе без электроэнергии остались 20 абонентов, в Новоселицком районе — 150 абонентов (около 500 человек).

Энергетики обещают завершить восстановительные работы к вечеру 20 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.