Суд Вены повторно разрешил экстрадицию в РФ Аслана Гагиева

По версии следствия, на счету банды Гагиева более 40 убийств

Вена, 19 августа 2015, 22:38 — REGNUM  Земельный суд Вены повторно удовлетворил запрос о допустимости экстрадиции в Россию предполагаемого серийного убийцы из Северной Осетии Аслана Гагиева, сообщает издание Vienna.

По мнению судьи Михаэля Шпинна, препятствий для выдачи Гагиева российским властям нет. Также нет доказательств того, что в случае выдачи российскому правосудию права Гагиева будут нарушены.

25 июня вердикт Земельного суда был обжалован в Верховном суде Вены, дело было направлено на повторное рассмотрение. Тогда появились сомнения, что запросившая экстрадицию Россия соблюдает «права человека в части запрета пыток».

Напомним, в январе 2015 года Гагиев был задержан в Вене с поддельным болгарским паспортом на основании международного ордера на арест, выданного московским офисом Интерпола. В России его обвиняют в создании преступной группировки, убийствах и организации убийств. По версии следствия, банда Гагиева из 46 участников с 2004 года совершила более 40 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.