Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович прокомментировал ситуацию вокруг РЖД

Вице-премьер отметил, что окончательного решения о том, кто возглавит РЖД еще нет

Москва, 19 августа 2015, 22:10 — REGNUM  Вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Россия-24» прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о своем возможном назначении на пост главы «Российских железных дорог» (РЖД).

Чиновник подчеркнул, что у него в настоящий момент серьезная и ответственная работа, которой он дорожит. Напомним, Аркадий Дворкович в правительстве РФ курирует транспортную отрасль. Он также возглавляет Совет директоров РЖД.

Вице-премьер отметил, что окончательного решения о том, кто возглавит РЖД еще нет. Оно будет принято правительством по согласованию с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщало ИА REGNUM, врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов 17 августа сообщил журналистам, что лично попросил Владимира Якунина стать представителем региона в Совете Федерации. По его словам, глава РЖД дал согласие на выдвижение своей кандидатуры.

В случае избрания в Совет Федерации Владимир Якунин в соответствии с законодательством должен будет покинуть пост главы РЖД, поскольку член верхней палаты парламента не вправе заниматься предпринимательской и иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, а также участвовать в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организации.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подтвердил своё намерение оставить занимаемый пост в установленном порядке по завершении выборов губернатора Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.