НАТО заявило о недопустимости захвата ополченцами новых территорий

Об этом государства-члены Альянса предупредили Москву

Москва, 19 августа 2015, 21:42 — REGNUM  НАТО обратилось к Москве с предупреждением о недопустимости захвата «поддерживаемых Россией» ополченцами новых территорий на юго-востоке Украины, говорится в сообщении, опубликованном на сайте альянса. Такая попытка будет «неприемлема для международного сообщества», говорится в заявлении.

Обсудив 19 августа ситуацию в Донбассе, государства-члены НАТО выражают «серьезную озабоченность в связи с недавней резкой эскалацией конфликта». В сообщении уточняется, что Россия несет «особую ответственность за поиск политического решения» конфликта на юго-востоке Украины.

Подчеркивается, что акцент должен быть сделан на решении проблемы дипломатическими средствами. Залогом восстановления мира в Донбассе является полное выполнение минских договоренностей, заявил альянс. Авторы обращения напомнили, что «наблюдатели ОБСЕ должны иметь возможность выполнять свою работу в безопасных условиях и без ограничений»

Напомним, Россия неоднократно официально опровергала поддержку ополченцев Донбасса оружием и участие российских военнослужащих в конфликте на Украине. Тем не менее, подобные обвинения регулярно звучат со стороны лидеров стран Запада и официальных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail