Правительство выделило Югре 16 млн рублей на номер «112»

Вклад ХМАО в создание единой экстренной диспетчерской службы составит семь миллионов рублей

Ханты-Мансийск, 20 августа 2015, 07:45 — REGNUM  Югре в этом году обещаны из федерального бюджета 16,2 млн рублей на создание системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», сообщается на сайте кабмина.

Деньги выделят согласно распоряжению правительства РФ рамках госпрограммы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». Субсидии в размере 429,9 млн рублей распределены между бюджетами 20 субъектов РФ. В их числе и бюджет Ханты-Мансийского округа.

Средства предназначены для оказания финансовой поддержки созданию базовой инфраструктуры системы «112» в регионах на основе софинансирования. Из бюджета Югры на эти цели предусматривается 7 млн рублей.

Напомним, создание единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) «112» началось в России два года назад. ЕДДС работает по принципу «одного окна». Диспетчер по системе экстренной помощи «112» принимает просьбу о помощи и организует привлечение сил пожарной охраны МЧС, спасателей, полиции, медицинской и газовой служб. Эта единая служба — первый шаг в организации огромной многофункциоальной системы «Безопасный город».

Для Югры, которая занимает значительную площадь при довольно высоком территориальном разбросе муниципальных образований, отлаженная единая диспетчерская служба — жизненная необходимость. Внедрение ЕДДС «112» в округе стартовало в прошлом году. На сегодняшний день служба требует дополнительного высокого-технического оснащения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.