Общественный транспорт Сальвадора ограничил обслуживание пассажиров

Реальная угроза безопасности или действия оппозиции?

Сан-Сальвадор, 19 августа 2015, 21:40 — REGNUM  С 27 июля десятки маршрутов общественого транспорта в городах Сальвадора прекратили обслуживать пассажиров. Причина в том, что участились случаи бандитских нападений на транспорт, а также, угрозы насильственных актов в отношении перевозчиков населения страны. По распоряжению Президента Сальвадора полиция и армия предпринимают меры для обеспечения безопасности автобусов, дорог и станций, комментирует TelesurTV.

На торжественной церемонии, посвященной 23-летию Национальной гражданской полиции, Президент страны Сальвадор Санчес Серен заявил, что существует План обеспечения безопасности общественного транспорта, который, в том числе, предполагает и увеличение количества полиции в автобусах, на вокзалах, остановках. Растет также число контрольно-пропускных пунктов на дорогах, сообщается на официальном сайте Президента Сальвадора.

В то же время, есть мнение, что транспортники сознательно саботируют перевозки пассажиров, чтобы вызвать недовольство правящим Фронтом национального освобождения имени Фарабундо Марти и спровоцировать протестные акции в стране, сообщает Tramsporte Radio.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.