Кадровая чистка в Россотрудничестве

Сокращение центрального аппарата началось

Москва, 19 августа 2015, 21:21 — REGNUM  С 17 августа с.г. центральный аппарат Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) выведен за штат. Его сотрудники получили уведомление о сокращении аппарата и предстоящих увольнениях части из них с государственной службы. Имеющиеся вакансии будут заполняться на конкурсной основе.

Отметим, что заграничного аппарата Россотрудничества эти изменения пока не коснулись. Хотя, как сообщил источник ИА REGNUM в Россотрудничестве, новое руководство этой организации готовит кадровые замены и в зарубежном аппарате.

Деятельность Россотрудничества как «главного проводника «мягкой силы» уже давно вызывает серьезные нарекания как со стороны экспертных кругов, так и от проживающих за рубежом российских соотечественников. Провал российской «мягкой силы» на Украине стал, видимо, последней каплей, переполнившей чашу терпения вышестоящих структур. Не исключено, что следующим шагом станет ликвидация Россотрудничества с передачей функций другим государственным (или окологосударственным) структурам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.