Тверская область. Депутаты Законодательного собрания выбрали членов постоянно действующих комиссий.

Тверь, 11 января 2002, 10:03 — REGNUM  Сегодня на втором заседании Законодательного собрания Тверской области третьего созыва депутаты выбирали членов постоянно действующих комиссий областного парламента. Также областные законодатели решали вопрос с назначением на должность начальника департамента финансов Администрации Тверской области.

Вчера заседание Законодательного собрания прошло в спокойной обстановке. Депутаты третьего созыва, в отличие от предыдущих, не позволяли эмоциям выплеснуться в ходе своей работы. Но избежать полностью всех конфликтных ситуаций им не удалось. Например, от первого вопроса повестки дня пришлось отказаться совсем. Депутатам нужно было избрать секретариат собрания. Но по словам Марка Хасаинова, нового председателя областного парламента, не было ни одного желающего там работать. Приступили к формированию постоянно действующих комитетов. Было решено не менять их число и функции. Таким образом, остались 4 комитета: по государственному устройству и местному самоуправлению, по экономической, аграрной и промышленной политике, по бюджету и налогам и комитет по социальной политике. Животрепещущим моментом стало избрание их председателей.

Комиссия по социальной политике пока осталась без председателя - не было кворума. Далее депутаты утверждали в должности начальника департамента финансов областной администрации. Была выдвинута кандидатура исполняющего сейчас эти обязанности Александра Котляра. Депутаты подняли вопрос о юридической правомерности его утверждения. В своем ответе представитель областной прокуратуры сказал, что назначение Котляра неправомерно из-за отсутствия у него специального образования. И вообще назначать на это место кого либо нельзя, из-за того, что депутаты второго созыва так и не приняли схему исполнительной власти Тверской области. Но присутствующий на заседании губернатор Владимир Платов парировал этот ответ. Он считает, что Котляр уже проработал на этой должности некоторое время и имеет опыт. А по поводу отсутствия схемы губернатор порекомендовал руководствоваться уставом Тверской области, который это назначение позволяет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail