Рейс авиакомпании Alitalia совершил аварийную посадку в Неаполе

Из-за крупного града, который повредил нос самолета и лобовое стекло, рейс авиакомпании Alitalia, выполняющий полет из Рима в Милан был вынужден изменить курс и совершить аварийную посадку в аэропорту Неаполя

Рим, 19 августа 2015, 21:05 — REGNUM  Испугом отделались сегодня 111 пассажиров рейса AZ 2016 авиакомпании Alitalia, выполняющего рейс из Рима в Милан.

Сразу после взлета самолет попал в грозовое облако, крупные градины повредили обшивку и разорвали нос самолета. Все это длилось несколько минут. Удары были такой силы, что стерли надпись Alitalia на крыльях самолета, как рассказали пассажиры. После этого в фюзеляж самолета ударила молния. Тогда капитан корабля принял решил направиться на юг, именно в аэропорт Каподикино (Неаполь), запросив приоритетную посадку. По правилам Национального агентства по гражданской авиации именно аэропорт Неаполя является запасным по отношению к аэропорту города Рима Фьюмичино.

На борту самолета находилось 111 пассажиров, 20 их которых предпочли вернуться в Рим на автобусе, остальные были направлены специальным рейсом в Милан. Специалистам предстоит проведение ремонтных работ поврежденного корпуса самолета, а именно — замена лобового стекла и устранения вмятин на носу, причиненных градом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail