Новый коррупционный скандал в Литве: как «распиливают» конкурсные деньги

В Литве прошли аресты в Агентстве по регулированию сельского хозяйства и рынка продовольственных продуктов

Вильнюс, 19 августа 2015, 20:59 — REGNUM  Сотрудники Вильнюсского управления Службы спецрасследований (ССР) задержали подозреваемых во взяточничестве главного советника и бывшего директора Агентства по регулированию сельского хозяйства и рынка продовольственных продуктов, сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 августа, в ССР. Также задержана владелица двух предприятий, подкупившая эти госслужащих. У них в домах и на рабочих местах проведены обыски.

Подозревается, что упомянутые госслужащие, имена которых правоохранительные органы не называют, и предпринимательница создали преступную коррупционную схему, согласно которой для предпринимательницы были созданы исключительные условия для победы на организуемых Агентством конкурсах общественных закупок, общая стоимость которых — 128 000 евро. За это предпринимательница дарила подарочные купоны, общая стоимость купонов (взяток) составила около 10 000 евро.

Сотрудники ССР также раскрыли, как подарочные купоны менялись на наличные. Подозреваемые в коррупции госслужащие, получив подарочные купоны, покупали за них товары (например, дорогие меха), которые потом возвращали, а за возвращенные в магазины товары получали наличные.

Досудебное расследование контролируют и возглавляют прокуроры Департамента расследования организованных преступлений и коррупции Вильнюсской окружной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail