Украинские компании в сделках с недвижимостью в Крыму признают законы РФ

Украинские юридические лица начали осуществлять сделки с недвижимостью в Крыму по законодательству Российской Федерации, признав принадлежность полуострова

Симферополь, 19 августа 2015, 20:10 — REGNUM  Глава комитета Республики Крым по государственной регистрации и кадастру Александр Спиридонов заявил журналистам 19 августа, что украинские юридические лица начали осуществлять сделки с недвижимостью по законодательству Российской Федерации, признав принадлежность полуострова РФ.

По его словам, такие случаи уже исчисляются сотнями. «К примеру, нотариусы города Луцка (Волынская область на западе Украины), удостоверяя доверенность одной структуры, говоря о том, какие продаются объекты, указывают адрес: Республика Крым». В данном случае украинский нотариус заверил представительство интересов украинской фирмы в Госкомрегистре Крыма, уточнил Спиридонов.

Тем самым признается и орган государственной власти Крыма и территориальная принадлежность к Российской Федерации, резюмировал глава комитета. «Мы видим, что произошло полностью признание юрисдикции Российской Федерации в регистрационной сфере на территории республики Крым», — подчеркнул Спиридонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail