В Зауралье власть признала: борьба с коррупцией неэффективна

Власти Курганской области признали слабую работу органов по противодействию коррупции

Курган, 19 августа 2015, 20:07 — REGNUM  В Курганской области за семь месяцев 2015 года было возбуждено семь коррупционных уголовных дел по фактам дачи и получения взяток при проведении госзакупок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, только в сфере образования правоохранители выявили 12 эпизодов взяточничества и хищений.

Одна из основных проблем — понуждение родителей школьников и детсадовцев к оказанию «добровольных» пожертвований на те или иные нужды.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин публично признал, что причина коррупционных явлений — халатность и некомпетентность сотрудников госучреждений.

В целом в Зауралье создано более 100 рабочих органов по противодействию коррупции, где на постоянной основе работают представители общественности. Однако за последнее время от них не поступило ни одного сообщения о каких-либо фактах взяточничества, сообщил начальник управления специальных программ правительства региона Николай Снетков.

Чиновники признали, что в регионе слабо ведется работа с институтами гражданского общества в муниципальных образованиях области, а также по правовому просвещению населения. На очередном заседании с участием главы региона было решено активизировать деятельность в антикоррупционном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.