Замглавы ФСКН ознакомился с наркоситуацией в Северной Осетии

В республике обсуждены меры по развитию медико-социальной реабилитации больных наркоманией

Владикавказ, 19 августа 2015, 19:58 — REGNUM  В Северную Осетию прибыл с рабочей поездкой заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России — руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета, генерал-лейтенант полиции Николай Цветков. Как сообщает 19 августа корреспондент ИА REGNUM, во Владикавказе представителя ФСКН принял врио главы республики Тамерлан Агузаров.

В ходе беседы была рассмотрена наркоситуация, сложившаяся на территории Северной Осетии, обсуждены меры по развитию медико-социальной реабилитации и ресоциализации больных наркоманией. Тамерлан Агузаров подчеркнул, что борьба с наркотиками — важнейшее направление, которое требует серьезных комплексных и системных усилий со стороны правоохранительных органов, медицинских, образовательных и социальных служб. Он проинформировал замдиректора ФСКН о работе республиканской антитеррористической комиссии, которой разработана программа мер по профилактике незаконного потребления наркотических средств, реабилитации наркозависимых. В республике функционирует современный центр для реабилитации наркозависимых граждан, взаимодействующий со многими центрами страны.

По информации администрации главы РСО-Алания, участники встречи обсудили проблему, связанную с возможностью приобретения в аптеках в немедицинских целях лекарственных средств. Тамерлан Агузаров отметил, что особую озабоченность вызывает факт безрецептурного отпуска лекарственного препарата «Лирика» и глазных капель, вызывающих одурманивающее воздействие на человека. Стороны подчеркнули, что необходима законодательная инициатива по введению рецептурного отпуска этих медикаментов. Были затронуты также вопросы, связанные с созданием Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ,

Напомним, что ранее в Северной Осетии за сбыт наркотического средства — героина к девяти годам лишения свободы была приговорена местная жительница Рита Маргиева. Сотрудниками управления ФСКН России по РСО-Алания были зафиксированы факты незаконного сбыта подсудимой героина. Наркополицейскими также пресечена деятельность организованной преступной группы в составе трех человек, являющихся гражданами среднеазиатских республик СНГ. Задержанные осуществляли поставку на территорию Северной Осетии героина и его незаконный сбыт. При обследовании съемной квартиры, в которой проживали наркоторговцы, оперативники обнаружили и изъяли более 90 свертков героина.

Как уже сообщалоИА REGNUM, в Северной Осетии к длительным срокам лишения свободы были приговорены наркоторговцы, которые попытались провести наркотики через государственную границу России. Отметим, что по данным врачей-наркологов, в республике зафиксирован рост наркомании, в том числе женской и детской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.