Дворкович не исключил расширения списка санкционных продуктов

Российские власти не имеют желания это делать, однако отдельные изменения в списках в ту или иную сторону не исключаются

Москва, 19 августа 2015, 19:57 — REGNUM  Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил 19 августа в интервью телеканалу «Россия-24», что не исключает расширения перечня товаров, попадающих под российские контр-санкции.

По его словам, российские власти не имеют желания это делать, однако отдельные изменения в списках в ту или иную сторону не исключаются. Дворкович отметил, что «масштабных действий» не планируется.

«Мы принимаем меры там, где действительно нужно защитить интересы наших производителей в силу того, что против них были введены определенные меры, в силу того, что для них затруднен доступ, в том числе, к рынку капиталов, к банковскому кредитованию. Это касается как раз наших сельхозпроизводителей», — подчеркнул Дворкович.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому действие специальных ответных экономических мер распространяется еще на пять государств — Албанию, Черногорию, Лихтенштейн и Исландию.

Также предусмотрены особые условия санкций для Украины. Ранее эти государства присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.

Напомним, в 2014 году запрет на поставки в Россию некоторых видов сельхозпродукции был применен к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и США в ответ на их санкции против РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.