Лето в Чувашии закончилось: будет холодно, иногда — дождливо

23 августа, после короткого потепления, скорее всего, начнется климатическая осень — на пять дней раньше среднемноголетнего периода

Чебоксары, 19 августа 2015, 19:21 — REGNUM  Последние 4 дня в Чебоксарах оказались на 2−5 градусов холоднее нормы. Это стало лишь началом затяжного периода низких температур, сообщил ИА REGNUM автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов.

19 августа — заключительный день холодной и пасмурной погоды, полагает синоптик-любитель. Предстоящей ночью еще пройдут небольшие дожди. Но уже 20 августа регион окажется на юго-восточной периферии скандинавского антициклона Изабель, и облака в небе начнут рассеиваться. В результате температура воздуха 20 августа повысится до +16…+21 градуса тепла. Пик потепления ожидается 22 августа. В этот день столбики термометров в республике поднимутся до +20…+25 градусов.

23 августа с севера на юг будет проходить очередной холодный фронт. Он принесет новое, еще более сильное похолодание. Днем воздух еще успеет прогреться до +14…+19 градусов тепла, но уже в ночь на 24 августа столбики термометров понизятся местами до слабых заморозков на почве.

С 24 августа в Чувашию начнет поступать арктическая воздушная масса с температурой воздуха на высоте облаков ниже ноля градусов. Поэтому практически всю следующую неделю по ночам ожидается +2…+7 градусов тепла, а днем не выше +8…+13 градусов. Только в середине недели, 26−27 августа, в передней части ныряющего циклона подует юго-западный ветер, и показания термометров повысятся до +12…+17 градусов тепла.

По предварительным прогнозам, в конце августа откроется западный перенос воздушных масс и увеличится вероятность дождей, поэтому существенного тепла уже не предвидится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail