Из-за брянских чиновников больные дети не получали лекарств

Сотрудники Росздравнадзора не требовали устранить нарушения, а «предлагали», заявляют в прокуратуре

Брянск, 19 августа 2015, 19:06 — REGNUM  Прокуратура Брянской области выявила нарушения в деятельности управления Росздравнадзора по Брянской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что в отдельных случаях сотрудники управления не обеспечивали должный контроль за устранением нарушений. Так, из-за небрежности сотрудников управления больной ребенок не был обеспечен жизненно-необходимыми лекарствами, которые ему полагались по закону. Родители мальчика обратились в Росздравнадзор с заявлением о том, что ребенок не получает лекарства с января 2015 года. Вместо того, чтобы выдать предписание об устранении нарушения, прописать в нем сроки, должностные лица направили в региональный департамент здравоохранения предложение устранить нарушение.

В итоге прокуратура внесла представление руководителю регионального управления Росздравнадзора

Сейчас двое детей, которые попали в подобную ситуацию, получили лекарства. Начальник отдела контроля за обращением лекарственных средств и медицинских изделий Управления Росздравнадзора по Брянской области привлечена к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail