Яценюк поручил пересчитать переселенцев с Донбасса, которых «слишком много»

Премьер уверен, что на самом деле в украинских городах и селах проживает меньше переселенцев, остальные только получают на Украине соцвыплаты, а живут в ДНР и ЛНР

Киев, 19 августа 2015, 18:51 — REGNUM  МВД Украины должно пересчитать число переселенцев с Донбасса, которые в настоящий момент проживают на подконтрольной Украине территории.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины 19 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Яценюка, количество официально зарегистрированных внутренних переселенцев превысило 1,4 миллиона человек. Однако премьер уверен, что на самом деле в украинских городах и селах проживает меньше переселенцев, остальные только получают на Украине соцвыплаты, а живут в ДНР и ЛНР.

«Надо будет сделать нам большое совещание после верификации подтверждения количества лиц, которые согласно закону должны получать социальную помощь, нам надо конкретно разобраться по количеству временно перемещенных лиц, которые официально зарегистрированы и которые реально нуждаются в помощи, и по тем, которые используют государственную помощь не по назначению», — заявил Яценюк.

Напомним, ранее министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что ситуация с переселенцами «в десятки раз сложнее ситуации после Чернобыльской катастрофы». Кроме того, по словам Розенко 1,3 миллиона переселенцев не могут найти себе работу на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail