Яценюк и Порошенко подумают над повышением соцстандартов для украинцев

У властей Украины есть несколько «набросков» по этому поводу

Киев, 19 августа 2015, 18:38 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в течение недели обсудить вопрос повышения соцстандартов с Петром Порошенко. Об этом заявил сам премьер во время заседания Кабинета министров сегодня, 19 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, речь зайдет об индексации зарплат и пенсий.

«У нас сейчас основной вопрос — внесение изменений в госбюджет и необходимость найти финансовый ресурс для повышения минимальной зарплаты. У нас есть несколько набросков по этому поводу. Вместе с министром финансов и министром социальной политики мы будем совместно советоваться — какие объемы поднятия заработной платы являются реальными, реальны ли финансовые ресурсы и когда мы это сможем сделать. Я в течение этой недели с вами закончу все технические консультации и переговоры с президентом Украины по поводу того, как мы дальше будем двигаться в вопросе поднятия социальных стандартов», — сказал Яценюк.

Напомним, ранее премьер-министр заявлял, что для индексации пенсий и зарплат необходимо 12 миллиардов гривен. В госбюджете-2015 заложена индексация пенсий и зарплат лишь с 13 декабря 2015 года, несмотря на все текущие экономические проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail