Алтайские лесники сделали подарок детям затопленных наводнениями территорий

Алтайские лесники собрали 1 миллион рублей и на эти деньги благоустроили детские площадки для детей с затопленных в 2014 году территорий

Барнаул, 19 августа 2015, 18:12 — REGNUM  Работники лесной холдинговой компании «Алтайлес» провели благотворительную акцию: они собрали 1 млн рублей и благоустроили детские площадки сразу в трех населенных пунктах края, пострадавших от паводка в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новые качели, песочницы, лавочки, карусели, горки, столики, турники появились в распоряжении ребят, проживающих в г. Камне-на-Оби, в с. Бобровка Первомайского района, п. Фрунзе Красногорского района.

«Подарок оказался долгожданным не только для малышей и подростков, но и для их родителей. Площадки, доставшиеся детям с советских времен, давно «износились», поэтому такие «обновки» принесли всем большую радость», — поделилась впечатлениями молодая мама Татьяна.

Как отметил генеральный директор лесной холдинговой компании «Алтайлес» Валерий Савин, это не первый опыт благоустройства детских площадок. В 2014 году Рубцовский ЛДК полностью обновил территорию детского сада «Ярославна» в городе Рубцовске.

Как уже сообщало ИА REGNUM, наводнение в Алтайском крае, которое случилось в конце июля начале мая 2014 года. Самое большое наводнение в истории региона. Огромное количество людей остались без крова, на их глазах течением уносило их дома. За считанные часы вода затопила целые деревни, люди ночевали на теплотрассах и в машинах.

Среди объектов инфраструктуры наибольший урон от «большой воды» пришелся на сферу дорожного хозяйства — паводок повредил 227 объектов на сумму 1 миллиард 505 миллионов рублей, пострадали 241 километр автодорог и 61 мост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.