В Нижнем Новгороде планируется открыть «Торговый дом Молдовы»

В свою очередь в Молдавии планируется применить нижегородский опыт по созданию бизнес-инкубаторов

Нижний Новгород, 19 августа 2015, 18:08 — REGNUM  Мэр города Бельцы (Молдавия) Ренато Усатый готов в кратчайшие сроки воплотить в жизнь идею по открытию в Нижнем Новгороде «Торгового дома Молдовы». Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, об этом он заявил во время встречи с губернатором Валерием Шанцевым.

«Это было бы реально большим плюсом абсолютно для всех жителей Нижегородской области, потому что, например, экспортируя напрямую в регион фрукты, мясную и алкогольную продукцию Молдовы, можно будет покупать качественные товары по более приемлемым ценам», — сказал Усатый.

В рамках встречи стороны обсудили перспективы делового сотрудничества этого молдавского города и Нижегородской области. Усатый сообщил, что власти города Бельцы планируют перенять опыт нижегородцев в сфере создания бизнес-инкубаторов. Гости побывали в бизнес-инкубаторе Clever, который является одним из ключевых элементов инфраструктуры поддержки инновационного предпринимательства Нижегородской области.

В свою очередь Шанцев отметил, что областное правительство рассчитывает на сотрудничество с муниципалитетом Бельц в машиностроении и сельском хозяйстве: «Приятно, что наш опыт востребован не только на региональном, но и на международном уровне».

В рамках встречи Шанцев также пригласил Усатого на IV Международный бизнес-саммит в Нижнем Новгороде, который пройдет осенью 2015 года.

«Мы договорились о том, что на предстоящем бизнес-саммите, который пройдет в Нижнем Новгороде с 9 по 11 сентября, будет представлена делегация города Бельцы, других городов севера Молдавии с тем, чтобы посмотреть на достижения других регионов, других стран», — подчеркнул губернатор.

«Налаживание таких отношений приведет к улучшению российско-молдавских отношений, которые, к сожалению, в последние десять лет имели не самые лучшие последствия. И так как нас уже пригласили, мы приедем к вам подготовленными», — подчеркнул Усатый.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, IV Международный бизнес-саммит 2015, организуемый правительством Нижегородской области при поддержке правительства РФ, пройдет в Нижнем Новгороде 9−11 сентября 2015 года.

На сегодня Молдавия является давним торговым партнером Нижегородской области. В 2014-м республика заняла 51-е место среди 143 стран — внешнеторговых партнеров Нижегородской области. По итогам первого полугодия 2015 года товарооборот между двумя субъектами составил 5,8 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.