Министр обороны США пообещал Грузии усиление помощи и поддержки

Министр обороны Грузии продолжает визит в Соединенные Штаты

Тбилиси, 19 августа 2015, 18:05 — REGNUM  Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели продолжает визит в США, в рамках которого она встретилась с госсекретарем (министром) обороны Эштоном Картером. По информации министерства обороны Грузии, встреча проходила в Пентагоне, и Тинатин Хидашели расценила ее как особенно дружескую и продуктивную.

По заявлению Хидашели, глава американского оборонного ведомства пообещал Грузии усиление помощи и поддержки и заверил, что на пути усиления обороноспособности Грузия одна не останется.

«Больше помощи и поддержки грузинской армии и, в общем, безопасности Грузии — для того, чтобы Грузия как партнер США успешно и адекватно отвечала на все существующие в регионе вызовы безопасности. Это обещание мы получили от секретаря обороны, и в ближайшем будущем оно даст практические результаты», — заявила Хидашели.

Американское оборонное ведомство в информации о прошедшей в Пентагоне встрече уточняет сумму помощи, которую США окажут министерству обороны Грузии. Согласно этой информации, в 2015 году для оказания помощи Вооруженным силам Грузии будет выделено $20 млн.

В рамках визита в США Тинатин Хидашели также встретилась с представителями Атлантического совета и Фонда Heritage, с которыми обсудила состояние безопасности в Грузии, ситуацию в регионе и перспективы отношений с Россией. По оценке министра обороны Грузии, встречи с исследовательскими организациями крайне важны, так как предоставляют возможность получения квалифицированных советов и проверки прочности собственных аргументов.

Визит министра обороны Грузии в США продлится до конца текущей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.