Для вступления в НАТО Грузии МАР не нужен — СМИ

На данном этапе ни у США, ни у Европы стратегического плана в отношении Грузии нет

Тбилиси, 19 августа 2015, 17:59 — REGNUM  Грузинский политолог Корнели Какачия считает крайне интересным заявление американского аналитика Люка Коффи о том, что для вступления в НАТО Грузии МАР не требуется. Об этом политолог заявил грузинскому изданию «Резонанси» в статье под названием «Корнели Какачия: До выборов Америка политику в отношении Грузии не изменит».

По оценке грузинского политолога, это не официальное заявление, так как оно не исходит от представителей американского правительства, но оно лишает Россию дополнительных рычагов для воздействия на Грузию.

«Ежедневно на российских телеканалах и в прессе слышится, что Грузия не сможет получить МАР и не сможет стать членом НАТО, что реально Грузия никому не нужна, ни США, ни Европе, и в конечном итоге Грузия вернется в Евразийский союз», — пояснил Какачия.

На данном этапе официального заявления от правительства США относительно перспектив вступления Грузии в НАТО политолог не ожидает, так как, по его мнению, в настоящее время ни у США, ни у Европы стратегического, сформированного плана в отношении Грузии нет.

«Но сама идея очень эффективна. Это путь, которым мы можем лишить Россию дополнительных рычагов», — отметил Какачия. По его предположению, до тех пор, пока в США не состоятся выборы и к власти не придет новое правительство, каких-либо эффективных и новых шагов в отношении Грузии и других стран постсоветского пространства ожидать не следует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.