Орел: дело экс-директора «Базы строительных товаров» вернули следствию

Таким образом, суд по делу предпринимателя Виталия Рыбакова вновь откладывается

Орел, 19 августа 2015, 17:54 — REGNUM  Уголовное дело в отношении орловского бизнесмена Виталия Рыбакова, бывшего руководителя МУП «База строительных товаров» и бывшего кандидата в губернаторы возвращено на доследование.

Постановление о возвращении уголовного дела, сообщил «Вечерний Орел», 13 августа вынес заместитель прокурора Орловской области Дмитрий Седухин.

Таким образом, прокуратура не утвердила обвинительное заключение по данному делу, сколько займет доследование — неизвестно.

Обвинение Виталию Рыбакову — по статье «Злоупотребление полномочиями», за невыгодные для «Базы строительных товаров» арендные отношения с предпринимателями, ущерб от которых оценивается в 1,7 миллиона рублей, и за неправомерную оплату рекламы товаров коммерческой организации «Лесоторговая база» за счет средств муниципального предприятия, было предъявлено в декабре 2014 года. Сам Рыбаков обвинения не признает.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, деятельность Рыбакова на посту директора «Базы строительных товаров» стала предметом рассмотрения на заседании антикоррупционной комиссии горсовета. Именно после обращения комиссии в середине ноября Рыбаков был уволен с должности директора МУПа в связи с «существенным снижением финансовых показателей» предприятия. В феврале этого года суд наложил арест на Рыбакова по гражданскому иску нового директора «Базы строительных товаров».

В августе и сентябре 2014 года Рыбаков стал подозреваемым еще по трём статьям. Депутат подозревался в занижении стоимости аренды земельного участка на территории «Базы строительных товаров», мошенничестве при покупке земельного участка по заниженной цене и злоупотреблении полномочиями при организации охраны базы.

Между тем в 2014 году Виталий Рыбаков был выдвинут в качестве кандидата на пост губернатора Орловской области «Народной партией России», однако затем партия отозвала его кандидатуру, и Рыбаков был снят с выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.