Визит в Нью-Йорк для премьер-министра Грузии особенным не является

Обсуждения относительно того, кто поедет на сессию Генассамблеи ООН, Ираклий Гарибашвили считает непонятными и оскорбительными для страны и народа спекуляциями

Тбилиси, 19 августа 2015, 17:51 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что предстоящий визит в Нью-Йорк для него особенным не является, но подчеркивает, что готов поехать куда угодно, если это потребуется стране и государству. Так премьер ответил на вопросы журналистов относительно обсуждаемого в последний период в СМИ вопроса: кто поедет на сессию Генеральной ассамблеи ООН и кто выступит от Грузии на этой сессии.

Еще в июле администрация президента Грузии сообщила, что Георгий Маргвелашвили получил от президента Литвы Дали Грибаускайте приглашение на запланированную на сентябрь в Нью-Йорке дискуссию под названием «Будущее Восточной Европы: усиление роли женщин». Сообщалось также, что президент Грузии уже дал согласие на участие в этом мероприятии, которое будет проходить параллельно основной сессии Генассамблеи ООН.

Несколько дней назад администрация правительства Грузии сообщила, что делегацию Грузии на 70-й сессии Генассамблеи ООН возглавит премьер-министр, который также выступит на ней с речью.

В ответ на желание президента принять участие в дискуссии премьер ответил, что «если кто-то желает поехать в Нью-Йорк или другой город — это будет его решение и его ответственность».

«Когда это нужно нашей стране и государству, конечно, я поеду везде», — пояснил Ираклий Гарибашвили и подчеркнул, что всем придется отвечать за свои действия.

По его словам, он едет в Нью-Йорк делать дело, а не развлекаться. «До того, как стать премьером, я часто ездил в Нью-Йорк, так что для меня этот визит особенным не является. Но когда это нужно нашей стране и государству, конечно, я поеду везде. Мы делаем дело, а спекуляции комментировать я не хочу», — заявил Гарибашвили.

Аналогичная ситуация сложилась и вокруг визита делегации Грузии в Нью-Йорк и в прошлом году, и тогда также было принято решение, что делегацию Грузии возглавит премьер как глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.