Роспотребнадзор: Проверки «Ашана» плановые и не связаны с политикой

Проверка была согласована с прокуратурой в 2014 году, информация о ней находилась в открытом доступе сайте Роспотребнадзора и прокуратуры

Москва, 19 августа 2015, 17:42 — REGNUM  Проверка магазинов французской сети «Ашан» Роспотребнадзором была запланирована еще год назад и находится вне политического контекста, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По сообщению пресс-службы ведомства, проверка была согласована с прокуратурой, информация о ней находилась в открытом доступе сайте Роспотребнадзора и прокуратуры. Предприниматель о ней был предупрежден заранее. Подобные плановые проверки по Москве проводятся Роспотребназдзором в крупнейших федеральных сетях регулярно. Так, в 2014 году были проверены все московские магазины сетей «Мяснов», «Магнит», «Азбука вкуса», «Глобус гурмэ».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе проверки торговой сети «Ашан» специалисты Россельхознадзора обнаружили в свином фарше примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота.

Сотрудники изъяли мясной продукт и провели его молекулярно-генетический анализ. Помимо заявленной свинины, в фарше содержатся ДНК лошади, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота. Специалисты Россельхознадзора в ходе проверки мясной продукции (фарш говяжий, фарш свиной, люля-кебаб) в гипермаркетах «Ашан — Сокольники», «Ашан — Авиапарк», «Ашан — Марфино», «Ашан — Рублево» в период с 14 июля по 21 июля выявили, что 89% продукции не соответствует фактическому составу, что свидетельствует о ее фальсифицированности.

Напомним, в июле Россельхознадзор выявил в магазинах сети сразу два случая нарушения санитарных норм. Сотрудники «Ашана» путем манипуляций с маркировкой искусственно продлевали срок годности охлажденного мяса. В другом случае для приготовления пиццы использовалась просроченная колбаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.