Священник из Луганска лишен права на проживание в России по инициативе ФСБ

ФСБ не согласовала УФМС выдачу Евгению Гнатенко разрешения на временное проживание

Нижний Новгород, 19 августа 2015, 17:41 — REGNUM  Священник из Луганска Евгений Гнатенко был лишен разрешения на временное проживание в России по инициативе управления ФСБ РФ по Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении ФМС РФ.

«При выдаче разрешений на временное проживание мы рассылаем запросы в различные инстанции, в том числе и в правоохранительные органы. В случае с Гнатенко региональное управление ФСБ РФ отказалось согласовать выдачу РВП, сославшись на подпункт 1 пункта 1 статьи 7 Федерального Закона РФ от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» («выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации»). Других пояснений такого решения ФСБ не предоставила», — сообщили в УФМС.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, до марта 2015 года отец четверых детей, священник и преподаватель вуза Евгений Гнатенко длительное время проживал и работал в Луганске (Украина). В связи с происходящими на Украине событиями он принял решение переехать жить к своей семье в ЗАТО Саров (Нижегородская область). Прибыв на место, Гнатенко подал документы в УФМС с просьбой предоставить ему разрешение на временное проживание.

В июле 2015 года такое разрешение Гнатенко было получено, однако через несколько дней региональное УФМС его аннулировало. Основанием для аннулирования стало то, что Гнатенко якобы «выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации».

Судебное разбирательство не дало результатов. Саровский городской суд поддержал УФМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail