Мурманский суд отказал родственникам погибших на «Кольской» в доследовании

Дочь погибшего капитана заявила о фальсификации материалов уголовного дела. Напомним, буровая платформа «Кольская» затонула 18 декабря 2011 года во время буксировки в Охотском море. Трагедия унесла жизни нескольких десятков человек — из 67 удалось спасти только 14

Мурманск, 19 августа 2015, 17:22 — REGNUM  

Первомайский районный суд в очередной раз отказался вернуть на доследование уголовное дело о гибели СПБУ «Кольская». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила дочь погибшего во время крушения капитана СПБУ «Кольская» Михаила Терсина Наталья Дмитриева.

«В ходатайстве возврата дела на доследование пока отказано, так как пока еще не начали разбирать обвинения», — пояснила Дмитриева.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее дочь погибшего капитана заявила о фальсификации материалов уголовного дела. «Я, а также моя мама осмотрели в материалах уголовного дела заявления, которые ранее были написаны мной «О прекращении уголовного преследования в отношении Терсина в связи со смертью», — рассказала Дмитриева. — Заявление Терсиной О. А. «О прекращении уголовного дела в отношении Терсина М. Н.» было мною написано, но не подписано. Сейчас мы в деле обнаружили печатный текст данного заявления, а он был написан мной от руки, да еще и с поддельной подписью Терсиной О. А. (она в это время вообще находилась в другом городе)».

Как пояснила Дмитриева, потерпевшие обратились к суду с просьбой счесть данные документы недействительными и исключить из материалов уголовного дела. Суд удовлетворять просьбу потерпевших не стал, «так как это никак не влияет на обвинение, выдвинутое Лихвану и Бордзиловскому».

По информации ИА REGNUM, на заседании перед мурманским судом предстали двое руководителей АМНГР (ОАО «Арктикморнефтегазразведка» — компания — судовладелец СПБУ «Кольская») — бывший исполняющий обязанности заместителя гендиректора по безопасности мореплавания Борис Лихван и исполняющий обязанности главного инженера Леонид Бордзиловский. При этом родственники погибших настаивают на том, что в материалах уголовного дела достаточно фактов для предъявления обвинения и.о. гендиректора АМНГР Мелехову и его заместителю Васецкому, а также организаторам спасательной операции.

Напомним, буровая платформа «Кольская» затонула 18 декабря 2011 года во время буксировки в Охотском море. Трагедия унесла жизни нескольких десятков человек — из 67 удалось спасти только 14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.