Глава МИД не смог уточнить, имеет ли Якунин дипломатический ранг

Глава МИД объяснил отсутствие данных интенсивным делопроизводством

Москва, 19 августа 2015, 17:19 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров не смог уточнить, есть ли у главы РЖД Владимира Якунина дипломатический ранг, чтобы стать членом Совета Федерации.

«Нет, не могу уточнить», — заявил Лавров. «У нас это делопроизводство ведется достаточно интенсивно, поэтому таких данных я вам пока предоставить не могу», — отметил министр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Якунин может попасть в Совет Федерации как по «президентской квоте», так и в качестве кандидата по Калининградской области. Чтобы «обойти» региональный ценз оседлости, Якунину необходимо иметь статус дипломата или же доказать, что он в совокупности в течение пяти лет, предшествующих выдвижению кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации, проходит или проходил военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, налоговых органах, Следственном комитете Российской Федерации, органах прокуратуры Российской Федерации на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.