В Тверской области создали рабочую группу по развитию моногородов

Цель группы — комплексное рассмотрение вопросов стабилизации и улучшения социально-экономического положения территорий

Тверь, 19 августа 2015, 17:14 — REGNUM  

Рабочая группа по развитию моногородов создана в Тверской области — решение об этом принято 18 августа на заседании правительства региона, сообщили корреспонденту
ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Рабочую группу возглавит заместитель председателя правительства региона Александр Меньщиков. Цель ее создания — комплексное рассмотрение вопросов стабилизации и улучшения социально-экономического положения подобных территорий.

В состав рабочей группы вошли представители органов государственной власти, администраций монопрофильных муниципальных образований, градообразующих предприятий и других заинтересованных структур.

Как отметил заместитель министра промышленности и информационных технологий Тверской области Алексей Шитов, работа группы позволит системно решать рабочие вопросы развития моногородов, вырабатывать коллегиальные решения по мерам поддержки территорий, давать необходимые рекомендации, в том числе по реализации инвестиционных инфраструктурных проектов, взаимодействию с федеральными и региональными органами власти.

Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул, что задача рабочей группы — «довести до ума» уже имеющиеся наработки и обобщить накопленный опыт в этой области.

Отметим, что на данный момент в список моногородов, расположенных на территории Тверской области, входят Спирово, Великооктябрьский, Западная Двина, Кувшиново, Жарковский, Удомля и Лихославль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail